Cocineros leoneses: EntreFogones

Parrilla Louzao

Vermutería Cervantes

Asador El Capricho

Restaurante Las Termas

Marcos y Raquel

Javier Sáenz de Miera

José Gordón

Fausto

Recetas leonesas

Empanada berciana

  Para elaborar la masa: 1/2 kilo de harina de fuerza y 20 gramos de levadura; medio vaso de agua; 100 ml. de aceite de oliva; sal.   Ingredientes para el relleno de la empanada: acelgas, patatas, cebolla, panceta, chorizo fresco, sal y aceite de oliva.    Una vez elaborada la masa,[...]

Truchas escabechadas

  Tras sazonar las truchas y pasarlas por harina, las freímos. Reservamos en un plato.   Pochamos una cebolla grande, picada en juliana, dos zanahorias y cuatro dientes de ajo en láminas, con un par de hojitas de laurel y unos granos de pimienta negra.   Una vez pochada la verdura,[...]

Codornices en escabeche

  En una cazuela con un par de cucharadas soperas en aceite de oliva, sellamos las codornices, previamente salpimentadas, hasta que se doren.    Retiramos las codornices del fuego y aprovechamos el aceite para dorar unos dientes de ajo - cuatro, por ejemplo- con piel. Añadimos una[...]

Productores leoneses

Sidra Carral

  ¿Como definiría Sidra Carral?   Somos una Empresa Familiar  de productores de manzana y elaboradores de Sidra Natural, Mosto de Manzana y Vinagre de Sidra. La explotación de manzanos la tenemos en Santa María del Monte del Condado (León) y fue plantada hace 49 años.     Háblenos de[...]

Embutidos Pajariel

  ¿Qué es Embutidos Pajariel?   Es una empresa familiar, formada por un equipo de profesionales que buscan poner al alcance del consumidor una línea de productos que sea el resultado de aunar tradición e innovación.   Creemos que resulta inevitable renovarse, sin dejar de lado el proceso[...]

Conservas Vega Esla

    ¿Qué es Conservas Vega Esla? Somos una empresa familiar que, generación tras generación, hemos venido atesorando una gran experiencia en la conservación de pimientos y hortalizas procedentes de nuestras cosechas. Sólo utilizamos productos propios  que llegan a fábrica recién[...]

Vinos de León: EntreViñas

Bodegas Peique

Bodegas Belote

Bodegas Peique

Bodega Pardevalles

Peique en Japón

Emilio Viejo

Mar Peique

Rafael Alonso

Comercios

"Siempre hay que pensar en cosas nuevas aún siendo arriesgadas, es donde se encuentra el éxito".

  ¿Quién es Agustín Risueño?   Agustín Risueño llega hace 25 años de Ciudad Rodrigo (Salamanca) donde nació inmerso en la cultura del jamón y la dehesa del ibérico; hace unos 12 años comencé a cortar en bodas y banquetes y a participar en cursos y concursos de corte, consiguiendo varios[...]

Croqueta Gourmet: el paraíso de la croqueta

  Como ya sabéis, somos muy fans de las croquetas. Por eso, esta mañana, caminando por la calle Padre Isla, no pudimos resistir la tentación de entrar en Croqueta Gourmet, para hacernos con un buen surtido de croquetas recién hechas, con leche fresca de caserío y un sabor irresistible. Una[...]

"No somos solo la venta directa en tienda, sino también catas, catering, regalos, exposiciones, degustaciones,..".

  Desde 1956, en el sector alimentación gourmet, Isamar ha ido creciendo con los nuevos tiempos, especializándose para ofrecer a los leoneses las ultimas novedades, siempre fieles a sus premisas de calidad y el buen hacer que les caracteriza desde su fundación. Más de 60 años trabajando la[...]

GastroLovers

Gastropark León

  Los días 1, 2 y 3 de junio se celebra el primer Gastropark León, organizado por la Asociacián Conexión Food Trucks, la única asociación de este tipo creada en León.   El evento ubicado junto a Botines, en conmemoración del 125 aniversario de su construccion, cuenta con un mercado de[...]

José Gordón, invitado especial en el I Encuentro Internacional de la Carne y la Brasa celebrado en Tolosa

  José Gordón participó este fin de semana en el HARAGI, el I Encuentro Internacional de la Carne y la Brasa, celebrado en Tolosa (Guipúzcoa).   El evento, organizado por el Basque Culinay Center en colaboración con el Ayuntamiento de Tolosa, reunió a prestigiosos cocineros nacionales e[...]

Gastrodigitales

‘León Manjar de Reyes’, la primera app de hostelería de León que lleva la capitalidad gastronómica a dispositivos móviles

  “Fundamental para la capitalidad gastronómica”. Así ha calificado el concejal  de Fiestas, Comercio y Consumo, Pedro Llamas, la app ‘León Manjar de Reyes’, aplicación gratuita para dispositivos móviles iOS y Android que ha presentado esta mañana junto a Raúl Ordás, de Proconsi (empresa que[...]

León de Cerca: la app del turismo, la gastronomía, los eventos, ... de León.

  León de Cerca es un punto de encuentro en el que dar valor al pequeño comercio y la hostelería de León. Una aplicación para dispositivos móviles iOS y Android, que va más allá del turismo, más allá de la gastronomía, más allá del comercio...   Una herramienta de valor para el usuario,[...]

Astorga APP. Un buena forma de conocer la gastronomía maragata.

  Una app para smartphones iOS y Android, con toda la información sobre turismo, gastronomía y eventos, de  la ciudad de Astorga.       Las mejores recetas de los platos típicos de la capital maragata. Información sobre los deliciosos productos de la ciudad. Visita todos los[...]
León Gastronómica • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress